загружаем...
10

Музей Фаберже открыл свои двери для широкой публики

09 Апреля 2014 года

Начиная с этой недели Музей Фаберже открыт для индивидуальных посетителей. Любой желающий может приобрести билет в кассе музея и ознакомиться с уникальной коллекцией шедевров российского ювелирного и прикладного искусства.

Несмотря на то, что официальное открытие Музея состоялось 19 ноября прошлого года, до апреля 2014 года он был доступен лишь для избранных групп посетителей, предварительно забронировавших экскурсии. В настоящее время Музей открыт для всех посетителей по средам, четвергам, субботам и воскресеньям с 11.00 до 21.00. Обращаем ваше внимание на то, что осмотр экспозиции возможен только в сопровождении экскурсовода. Экскурсии проводятся с интервалом в 30 минут начиная с 11.00. Время начала последней экскурсии — 19.00. Стоимость входного билета — 300 рублей. В музее действует возрастное ограничение "12+". Заказать экскурсию по Музею для группы посетителей можно по телефону № +7 (812) 333-26-55 и по e-mail: 3332655@fsv.ru. Ждем вас! 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев об открытии Музея Фаберже

"Мы являемся свидетелями появления новой генерации музеев в нашей стране, музеев, которые устроены так, как устроены музеи абсолютного большинства других стран. Это частные музеи, в которые наши граждане, наши благотворители вкладывают свои деньги и которые впоследствии служат всей стране", - отметил Дмитрий Медведев в своей речи на открытии Музея Фаберже.

Добавим, в основе коллекции Музея - уникальные произведения ювелира Карла Фаберже. Появились они в России благодаря фонду «Связь времен», учрежденному Виктором Вексельбером в 2004 году. Кстати, на открытии Вексельберг был лично. Губернатор Полтавченко вручил ему свидетельство о государственной регистрации музея Фаберже в Санкт-Петербурге.

Во время церемонии открытия музея губернатор Георгий Полтавченко вручил Виктору Вексельбергу свидетельство о государственной регистрации Музея Фаберже в Санкт-Петербурге.

После официальной церемонии открытия премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел выставку. Ему были продемонстрированы императорские пасхальные яйца, выставленные в Синем зале дворца. Кроме того, премьер осмотрел портсигары, которые изготавливались из эмали разных цветов.