загружаем...
10

Пресс-конференция руководства Музея Фаберже

08 Мая 2014 года

29 апреля руководители фонда «Связь времен» и Музея Фаберже дали совместную пресс-конференцию в Шуваловском дворце, на которой рассказали о планах на ближайший год. На мероприятии присутствовало несколько десятков журналистов, в том числе, из таких известных СМИ, как "Ведомости", "Деловой Петербург", "РБК", "Аргументы и факты", "Московский комсомолец", The Art Newspaper Russia и многих других.

На пресс-конференции, в частности, стало известно о том, что в течение ближайшего года в Шуваловском дворце могут быть организованы выставки Музея изящных искусств Вирджинии (г. Ричмонд, США), располагающего крупнейшей в Северной Америке коллекцией изделий Фаберже, а также Швейцарского фонда высокого часового искусства. Помимо этого, руководство Музея Фаберже ведет переговоры о проведении выставок в Петербурге с Национальным центром искусства и культуры имени Жоржа Помпиду  и Музеем истории искусств в Вене. 

Один из участников пресс-конференции, заместитель исполнительного директора культурно-исторического фонда «Связь времен» (выступил учредителем музея) Роман Такер отметил, что появление в Музее Фаберже экспозиций других музеев отчасти будет призвано компенсировать временное отсутствие в Шуваловском дворце собственных экспонатов музея, которые отправятся на выставки за границу. «Мы уже договорились о проведении выставок Музея Фаберже на различных площадках Европы и Азии (в частности, в Японии и Сингапуре)», — заявил Роман Такер.

Руководитель филиала фонда «Связь времен» в Петербурге Михаил Овчинников рассказал собравшимся о запланированных изменениях в графике работы музея. По его словам, 1 мая 2014 года учреждение переходит на шестидневный режим работы, а начиная с 1 июня вводит специальные часы для посещения музея индивидуальными посетителями в вечернее время без экскурсионного обслуживания.

Первый заместитель исполнительного директора фонда «Связь времен» Ринат Умаров сообщил о том, что для удобства посетителей музея в ближайшее время будут организованы более комфортные условия для парковки легковых автомобилей на Итальянской улице и для парковки туристических автобусов на набережной Фонтанки.