загружаем...
10

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге можно будет посещать индивидуально

30 Апреля 2014 года

ИА REGNUM, 29.04.2014, автор — Василиса Федишина.
 

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге можно будет посещать в индивидуальном порядке — без экскурсовода и без предварительного бронирования билета. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 29 апреля, заявил его директор Михаил Овчинников.

 

н рассказал, что в мае продолжится практика посещения на конкретное время вместе с экскурсией. Прийти в музей можно будет в любой день, кроме пятницы. Начиная же с июня, с 18 до 21 часа, можно будет купить билет без предварительного бронирования и пройтись по музею без экскурсовода. Стоимость составит 300 рублей, для льготников - 150 рублей.

Экскурсия с бронированием стоит дороже — 9 тысяч рублей за группу до 15 человек. Для ветеранов, блокадников и других льготных категорий граждан музей сохранит возможность бесплатно познакомиться с экспозицией. Планируется, что посещаемость музея возрастет до тысячи человек в день.

 

Для развития научной, выставочной и образовательной деятельности создан специальный экспертный совет. Россию в нем представляют куратор музея Татьяна Мытян, исследователь творчества Фаберже Марина Лопато, консультант аукционного дома "Кристис" по русскому искусству Валентин Скурлов.

 

Частный музей, посвященный ювелирному искусству Карла Фаберже, открылся в отреставрированном Шуваловском дворце на набережной Фонтанки в ноябре прошлого года. Основу экспозиции составляет коллекция пасхальных яиц фирмы Фаберже, приобретенных основателем фонда "Связь времен" Виктором Вексельбергом в 2004 году у наследников американского газетного магната Малькольма Форбса. В течение девяти лет фонд "Связь времен" пополнял собрание, создав коллекцию из 4 тысяч произведений. За время работы музей посетили около 12 тысяч человек.