00%
Назад
Разработка сайта Advanced Team

Музей Фаберже празднует Международный день музеев-2020

18 мая - Международный день музеев! Поздравляем коллег с профессиональным праздником и благодарим за кропотливый труд, вдохновение и великую красоту!

 

19 ноября 2013 года на берегу набережной реки Фонтанки в Шуваловском дворце в Санкт-Петербурге открылся Музей Фаберже, став первым в России негосударственным музеем, чье собрание несомненно имеет как национальное, так и мировое значение.

 

Музей обладает не имеющим аналогов собранием русского декоративно-прикладного и ювелирного искусства, в том числе – крупнейшей в мире коллекцией изделий прославленной фирмы Карла Фаберже.

 

Организация-учредитель музея – Культурно-исторический фонд «Связь времен» - некоммерческая организация, которая, начиная с 2004 года, осуществляет проекты, направленные на возвращение в Россию утраченных культурных и исторических ценностей и популяризацию русского искусства во всем мире.

 

За первые годы работы Музей Фаберже превратился в один из самых известных и посещаемых культурных объектов Санкт-Петербурга, о чем свидетельствуют динамично растущие из года в год показатели и независимые международные рейтинги.

 

В 2019 году Музей Фаберже посетило около 1 000 000 человек, что позволило ему войти в десятку самых посещаемых музеев России (в ежегодном рейтинге The Art Newspaper Russia-2020). В рейтингах лучших музеев Санкт-Петербурга в 2018 году Музей Фаберже занял 3-е место по версии журнала National Geographic и 2-е место по России – по показателям сайта TripAdvisor.

 

Всемирный клуб петербуржцев внёс Музей Фаберже в «Белую книгу» архитектуры Санкт-Петербурга и наградил Золотым знаком соответствия высочайшим стандартам Северной столицы.

 

Помимо работы основной экспозиции, начиная с 2016 года Музей Фаберже проводит масштабные международные выставки ведущих художников XX века. Последняя выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство» прошла в московском Центральном выставочном зале «Манеж» и стала самой популярной в серии выставок Музея Фаберже, с посещаемостью около 500 000 посетителей.

 

В планах музея новые масштабные проекты, а также исполнение главной миссии - возвращение на Родину ювелирных произведений фирмы Фаберже и утраченных традиций.

 

Владимир Воронченко, директор Музея Фаберже: «Наверное, мы единственный молодой музей в мире, который за какие-то несколько лет получил мировое признание. Сегодня нет ни одной иностранной туристической группы из любой страны мира, у которой в обязательном плане посещения Петербурга не стоял бы Музей Фаберже».

Шедевры коллекции Музея Фаберже
Введите ключевые слова для поиска и нажмите “Enter”, например: Синий зал