00%
Назад
Разработка сайта Advanced Team

Спектакль Equal Elevations (Context. Diana Vishneva) в Музее Фаберже

09 Дек 2019 19:00

г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 21


Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva приходит в Музей Фаберже. 9 декабря 2019 года в 19.00 в Белоколонном зале состоится петербургская премьера спектакля Equal Elevations.

 

Основной фокус фестиваля 2019 года — выход за пределы привычных границ — языка, жанра, пространства, возраста и географии. Эксперименты с пространством находят отражение в спектакле Equal Elevations испанской компании La Veronal, где танец вписывается в несценическое пространство, помогая зрителю по-новому взглянуть на хореографию и место ее представления.

 

Продолжительность: 35 минут


Хореограф: Маркос Морау


Постановка: танцевальная компания La Veronal (Испания)


Музыка: Стивен Райх, Штефан Грасс, Дэвид Боуи


Мировая премьера: Национальный музей «Центр искусств королевы Софии» (Мадрид, Испания), 29 апреля 2016 года


Спектакль Equal Elevations создан специально для Национального музея «Центр искусств королевы Софии». В одном из залов находится скульптура «Равный-параллельный / Герника-Бенгази» (Equal-Parallel/Guernica-Bengasi) американского художника и скульптора Ричарда Серра. Хореограф Маркус Морау задумал постановку как диалог между танцовщиками и скульптурой. В танце под музыку Стива Райха, соратника Серра, La Veronal используют сложную морфологию движения, противопоставляя способности тела его гравитации.


Маркос Морау — хореограф из Валенсии, изучал хореографию в Барселоне, Валенсии и Нью-Йорке. Его художественные навыки не ограничиваются танцем — Маркос также занимается фотографией и получает степень магистра в области теории драмы. В 2013 году Министерство культуры Испании наградило Маркоса Национальной танцевальной премией Испании.


La Veronal — танцевальная компания, созданная Маркосом Морау в 2005. Коллектив включает творцов разных направлений в искусстве: хореографии, кино, фотографии и литературы. Работы La Veronal представлены на значимых фестивалях и театральных площадках в мире, таких как: Национальный театр Шайо в Париже, Оперный театр Осло, фестиваль Julidans в Амстердаме, Венецианская биеннале, фестиваль Tanz im August в Берлине, Сеульский международный фестиваль танцев, Sadler’s Wells Theatre в Лондоне и Tanzmesse в Дюссельдорфе.

 

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva знакомит зрителя с лучшими достижениями в мире современного танца, стирает границы между жанрами и помогает молодым талантам раскрыться. Впервые фестиваль прошел в 2013 году и быстро стал значимым событием культурной жизни Москвы и Санкт-Петербурга. Программа фестиваля включает зарубежные и российские постановки, кинопоказы, лекции, дискуссии и мастер-классы.

 

Введите ключевые слова для поиска и нажмите “Enter”, например: Синий зал