загружаем...
10

С днем рождения, Карл Фаберже!

29 Мая 2019 года

30 мая Музей Фаберже празднует день рождения всемирно известного русского ювелира Петера Карла Фаберже. В этом году ему исполняется 173 года. 

В этот день в Музее Фаберже пройдет серия увлекательных, интерактивных мероприятий, посвященных жизни и творчеству Карла Фаберже, деятельности его фирмы, а также тому влиянию, которое Фаберже оказал на современное ювелирное искусство.

Посетители, которые приобретут билет на кассовый сеанс на 30 мая, смогут получить специальный кроссворд, составленный экскурсоводами Музея Фаберже. За все угаданные вопросы победителю будет вручен изящный подарок из сувенирного магазина Музея. 

Экскурсионные сеансы (30 мая): 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 16:30, 18:00.

Приобрести билеты можно в кассах Музея, а также на сайте, в разделе "Приобрести билеты".

Кроме того, в этот день в Музее Фаберже можно будет встретить самого именинника Карла Фаберже, познакомиться с ним лично, поговорить tête-à-tête и сфотографироваться на память. 

По случаю дня рождения Карла Фаберже в социальных сетях Музей Фаберже объявил конкурс на лучшие поздравление и пожелание #HappyBirthdayCarl. Для участия в конкурсе необходимо представить свой любимый шедевр фирмы Карла Фаберже, в свободной форме написать поздравление для именинника, а также указать хештеги #faberge_museum #faberge_DearCarl. 

С помощью генератора случайных чисел будут определены победители конкурса. Главным призом станут билеты на экскурсию по основной экспозиции Музея Фаберже. Самые неординарные поздравления будут размещены в Instagram, в stories, их авторов также ждут памятные подарки от сувенирного магазина Музея Фаберже. 

Итоги конкурса будут подведены 30 мая в 11:30.

Справка: 

Петер Карл Фаберже родился 30 мая 1846 года в Санкт-Петербурге. На ювелирные изделия Фаберже обратил внимание император Александр III, после чего в 1885 году Карлу Фаберже было разрешено именоваться "Поставщик Высочайшего двора", а через пять лет ему пожаловали звание "Оценщик Кабинета Его Императорского Величества". Два последних десятилетия XIX века стали временем международного признания фирмы. Мировую известность ювелиру принесли Пасхальные шедевры для Императорской семьи и для узкого круга титулованной и промышленной элиты. 

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге является обладателем крупнейшей коллекции произведений Фаберже и прилагает все усилия к тому, чтобы быть главной международной площадкой по изучению жизни и творчества знаменитого ювелира.