00%
Назад
Разработка сайта Advanced Team

Рамка в форме сердца с тремя миниатюрами

Рамка в форме сердца с тремя миниатюрами - фото, ракурс 1
Рамка в форме сердца с тремя миниатюрами - фото, ракурс 2
Рамка в форме сердца с тремя миниатюрами - фото, ракурс 3

К сожалению, судьба 7 из 50 императорских яиц в настоящее время неизвестна. К их числу относится яйцо, обозначенное в счете от от 1897 г., как «Яйцо с эмалью цвета mauve с тремя миниатюрами». Оно было подарено на Пасху вдовствующей императрице Марии Федоровне.

 

Это единственный случай, когда сохранился сюрприз утраченного яйца –рамка в форме сердца. Она установлена на подставке, украшенной в стиле Людовика XVI выгравированными золотыми лавровыми венками и листьями аканта, а также живописными эмалевыми веточками лавра.

 

При помощи хитрого механизма сердечко, покрытое землянично-красной эмалью по гильошированному фону, раскрывается, превращаясь в трилистник клевера. Его лопасти украшены портретами сына, невестки и первой внучки вдовствующей императрицы – великой княжны Ольги Николаевны, написанными миниатюристом И. Цейнграфом акварелью по слоновой кости. На внешней стороне одного из листочков алмазами выложена дата «1897». Позднее подобная рамка в форме сердца станет сюрпризом «Рокайльного» яйца, изготовленного к Пасхе 1902 года для В.П. Кельх.

 

Введите ключевые слова для поиска и нажмите “Enter”, например: Синий зал