00%
Назад
Разработка сайта Advanced Team

В Музее Фаберже пройдет выставка часов-номинантов конкурса высокого часового искусства Женевы GPHG

Выставка часов-номинантов конкурса высокого часового искусства Женевы
Grand Prix dHorlogerie de Geneve, GPHG

 

Музей Фаберже, партнер оргкомитета конкурса GPHG (Гран-при высокого часового искусства Женевы), впервые предоставит возможность жителям и гостям Петербурга увидеть лучшие современные часы по версии экспертного сообщества часовой индустрии мира. Выставка часов, номинированных на «Золотую стрелку», престижнейшее событие, которое из года в год проходит в разных мировых столицах. В этот раз выбор организаторов пал на Санкт-Петербург.

 

Конкурс часового искусства был основан в 2001 году швейцарскими критиками и экспертами часового рынка Габриэлем Тортеллой и Жан-Клодом Питтаром . В 2011 году GPHG был преобразован в общественный фонд, соучредителями которого стали Женевский кантон, город Женева, Международный музей часов в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фона, компании Time Lab и Groupe Edipresse. С 2020 года Общественный фонд GPHG учредил Академию GPHG, членами которой в настоящее время являются свыше пятисот ведущих деятелей индустрии. Академия GPHG выдвигает часы на конкурс и проводит голосование, по результатам которого формируются шорт-листы из 6 часов в 14 номинациях.

 

Ежегодно оргкомитет премии устраивает выставку часов-номинантов. Музей Фаберже с гордостью сообщает, что начиная с этого года музей и Культурно-исторический фонд «Связь времен» является партнером конкурса и впервые проводит в своих стенах выставку часов, номинированных на Гран-при швейцарского конкурса.

 

На выставке будет представлено 84 экземпляра часов, которые представляют творчество ведущих часовых брендов мира, включая Audemars Piguet, Breitling, Bulgari, Chopard, Girard-Perregaux, Grand Seiko, H. Moser & Cie, IWC Schaffhausen, Louis Vuitton, Piaget, Seiko, Tudor, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Van Cleef & Arpels и Zenith.

 

С особым чувством Музей Фаберже отмечает присутствие в числе номинантов часов нашего соотечественника, Константина Чайкина, которой первым из российских часовщиков добился успеха на GPHG, получив в 2018 году приз «За творческую смелость» (Audacity Prize).

 

Выставка будет открыта с 14 по 17 октября 2021 года. Вход на выставку осуществляется по билетам на основную экспозицию Музея Фаберже.

Адрес: Музей Фаберже

Шуваловский дворец

Набережная реки Фонтанки, дом 21

 

Введите ключевые слова для поиска и нажмите “Enter”, например: Синий зал