00%
Назад
Разработка сайта Advanced Team

Выставку Дали в Музее Фаберже продлили до 23 января

Музей Фаберже в Петербурге продлил выставку «САЛЬВАДОР ДАЛИ. Атомная Леда и другие образы ГАЛА». Петербуржцы и гости города смогут увидеть работы сюрреалиста до 23 января.
 
На выставке представлены живописные и графические произведения Дали, посвящённые его жене и музе — Гала. Многие из этих работ входили в личное собрание художника и составляют золотой фонд Театра-музея в Фигерасе. Часть из них никогда не покидала стен Музея Дали с момента смерти художника в 1989 году.
 
Впервые российскому зрителю представят «Атомная Леда», один из главных шедевров Дали. Также на выставке можно увидеть несколько работ, созданных в сюрреалистический период творчества художника, миниатюрную работу «Гала» 1931 года, которая считается первым портретом его жены, и «Три знаменитые загадки Гала» 1982 года, ставшие последним посвящением любимой. Супруга Сальвадора Дали умерла через месяц после создания картины.
 
Среди более поздних работ, представленных на выставке, следует упомянуть «Дали со спины, пишущий Гала со спины, увековеченную шестью виртуальными роговицами, предварительно отражёнными шестью реальными зеркалами».
Гала, урождённая Елена Дьяконова, родилась в Казани в 1894 году. В 1929 году она познакомилась с Сальвадором Дали и стала его супругой и единомышленницей. Художник изображал Гала на протяжении более чем 50 лет.
Посещение экспозиции возможно только при наличии у посетителя QR-кода, напомнили в музее.
 
Выставка организована Культурно-историческим фондом «Связь времен» и Музеем Фаберже в партнерстве с Фондом «Гала – Сальвадор Дали». Генеральный спонсор выставки – ПАО «Газпром».
Шедевры коллекции Музея Фаберже
Введите ключевые слова для поиска и нажмите “Enter”, например: Синий зал