Во все времена ювелиры создавали не только украшения, но и посуду. Русское ювелирное искусство не было исключением. Существенную часть производства многих компаний составляло столовое серебро: драгоценные сервизы, чаши для пунша, наборы для вина. Такие вещи были нужны для того, чтобы продемонстрировать состоятельность хозяина, подчеркнуть торжественность трапезы и выразить уважение к гостям.
Каждому предмету за столом отводилась особая роль, которая обуславливала его название и внешний вид. Например, в одной посуде подавали хмельной мёд, в другой — ароматное вино, третья предназначалась для кваса. В ходе экскурсии Вы не только научитесь отличать конюх от корчика, а чарку от братины, но и познакомитесь с историей изготовления и употребления самых популярных традиционных напитков.
Обращаем внимание, что экскурсия не включает осмотр коллекции Пасхальных яиц.
Продолжительность 1 час.